食品衛生分野「実例紹介」

食品スーパーマーケット バックヤードでの利用例

清潔で衛生的な環境づくりをサポートします。

酸性電解水は食品衛生法により殺菌料(次亜塩素酸水)として認可されています。

酸性電解水の抗微生物効果

試験菌 初発菌数 殺菌時間
MRSA
(Methicilin Resistant
Staphylococcus aureus臨床分離株)
1.3×107CFU 5秒
緑膿菌
(Pseudomonas aeruginosa
ATCC27853)
6.5×106CFU 5秒

※α-Lightで生成された酸性電解水:pH2.7、有効塩素30ppm(22.6℃)

※酸性電解水1mlに供試菌液10μlを添加混合後、10μmlをSCDLP倍地1mlに添加37℃2日培養。

[出典]昭和大学藤が丘病院 組織培養室 岩沢篤郎先生

次のページへ食品衛生分野トップ
次のページへ実験例紹介

お問い合わせ

資料請求・製品・電解水についてのお問い合わせはこのサイトのお問い合わせフォーム、もしくは電話・FAXで承っております。業務用電解水生成装置に関するご質問・ご相談などお気軽にお問合せください。

お電話・FAXでのお問い合わせ

TEL:0454301977 FAX:0454017595

メールでのお問い合わせ

下記のフォームよりお問い合わせください。

お問い合わせ・資料請求フォーム



ページ上部へ